Фальцетная кровля

Фальцетная кровля завоевывает все большую популярность на рынке современных кровельных материалов. Благодаря герметичности двойного стоячего фальца, и отсутствию сквозных отверстий при ее монтаже к подкровельной системе крыши, обеспечивается надежная защита от протечек и снега. Фальцетная кровля изготавливается из оцинкованного железа или покрытой полимерным составом стали. Самым дорогим видом фальцетной кровли является использование в качестве кровельного материала цветного металла - алюминия или меди. Благородный цвет этих металлов придает кровле весьма презентабельный и эстетический внешний вид, говоря о солидном достатке ее хозяев.

Соблюдая несколько несложных правил монтажа, вы сможете самостоятельно смонтировать фальцетную кровлю. Для ее установки поднимайте по одному листу и используйте фальцепрокатный станок. Не следует делать горизонтальных фальцетных соединений. Для избежания подобных соединений, перед началом работ, точно рассчитайте длину ската крыши и размер металлических листов. Быстро и качественно загнуть фалец можно с помощью автоматической фальцевальной машины.

Использование металлических листов с некачественной оцинковкой может привести к коррозии металла и появлению в процессе эксплуатации протечек. Ручной монтаж кровли может производиться с одинарным сгибом. Это не так надежно, как двойной.

Выполненная по рулонной технологии, без поперечных швов, фальцетная кровля обеспечивает надежную герметичность и долгий срок эксплуатации кровельного покрытия. Дополнительную защиту от механических повреждений кровле может обеспечить оснащение снегозадержателями. Расширение металла во время сезонного повышения температуры компенсируется монтажом плавающего крепления подкровельной системы.